Cara Mengatasi CorelDraw Tidak Bisa Diinstall

Cara Mengatasi CorelDraw Tidak Bisa Diinstall
CorelDRAW tidak Bisa Diinstal? Gini Caranya
CorelDraw bukanlah software yang asing bagi Anda yang menenuki dunia visualisasi gambar. Software CorelDraw yang super keren ini support untuk Windows 7,8 dan 8.1.  Namun dalam tahap penginstalan software ini belum tentu berjalan lancar. Ini adalah salah satu pengalaman saya saat hendak install CorelDraw X6 yang tersendap pada tahap Accept Lincense Aggreement. Button I Accept tidak bisa diklik atau disable yang menyebabkan proses penginstalan tidak dapat dilanjutkan.
Saya sempat berfikir bahwa masalah ini terjadi karena belum terinstallnya .Net Framework, karena syarat pertama untuk dapat install CorelDraw adalah harus terinstallnya .Net Freamwork. Silahkan install dulu .Net Freamwork versi terakhirnya. Setelah itu saya mencoba lagi untuk install CorelDraw namun ternyata tombol I Accept tetap saja tidak bisa diklik. Saya sedikit binggung dengan masalah sepele ini, sempat mencari-cari solusi hampir satu jam dan akhirnya saya meemukan jalan keluarnya. Bagaimanakah tatap-tahap untuk mengatasi masalah tidak bisa install CorelDraw? simak tatap-tahapnya berikut.

1. Saat tombol I Accept tidak bisa diklik, perhatikan apakah ada notifikasi di atas jendela penginstalan CorelDraw seperti ini "To help protect your security, your web browser has restricted this file from showing active content that could access your computer. Click here for option..."  jika ada silahkan klik kanan pada notifikasi tersebut lalu pilih Allow Blocked Content seperti gambar berikut
Mengatasi Gagal Install CorelDraw

2. Maka akan muncul jendela konfirmasi seperti gambar dibawah, silahkan pilih Yes
Mengatasi Gagal Install CorelDraw

3. Jika muncul Windows Security Warning seperti gambar dibawah, silahkan pilih Yes
Mengatasi Gagal Install CorelDraw

4. Nah sekarang silahkan scrool kebawah hingga selesai maka akan terlihat tombol accept berubah menjadi enable seperti gambar berikut lalu klik Accept
Mengatasi Gagal Install CorelDraw

5. Sekarang Anda sudah bisa melanjutkan proses install CorelDraw, namun jika muncul Windows Security Warning pilih Yes saja.
Mengatasi Gagal Install CorelDraw

Lakukan penginstalan hingga selesai namun jika muncul kotak dialog Windows Security Warning pilih saja Yes. Semoga pembahasan kali ini dapat membantu Anda yang mengalami masalah pada proses install CorelDraw dan selamat mencoba.

14 comments

avatar
×

Terima kasih atas infonya

avatar
×

iya sama sama. senang jika bisa bermanfaat

avatar
×

Cara klo pas install net framework gagal gmna .. Kan gk bisa buat install coreldraw nya

avatar
×

Ya syaratnya harus berhasil install .net framework dulu. gagalnya gimana?

avatar
×

Saya pas intal tp di 10 % mlh gagal, itu kenapa yah?

avatar
×

hatur nhun ,,,berguna banget agan

avatar
× This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
× This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
×

Gan corel gua diinstall kok kgk mau ya? pesannya "Catastrophic Failure" gitu gan.udh cari solusi dimana" kgk nemu.tolong bantu ane gann T.T

avatar
×

Makasih gan berhasil

avatar
× This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
× This comment has been removed by the author.
avatar
×

gan kalo mau instal tapi gak bisa karena penyebabnya dulu pernah di instal, itu gimana ya cara ngatasinya gan.

avatar
×

coba uninstall pake iobit uninstaller. biar abis sampe ke akar.

ipt>